Erdbeer-Yogurette-Torte mit Nussboden

Zutaten:

-150g Butter
-150g Zucker
-4 Eier
-200g gemahlene Haselnüsse
-50g gehackte Mandeln
-1 TL Backpulver
-2 EL Kakaopulver
-400g Sahne (2 Becher)
-400g Schmand
-500g TK-Erdbeeren
-16 Riegel Yogurette
-6 Blätter Gelatine
-evtl. Tortendeko

Zubereitung:

Die TK-Erdbeeren auftauen lassen.
Backofen: Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen.
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Nüsse, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Kuchen in eine gefettete Form füllen und für 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen lassen. Schmand in eine Schüssel geben. Die Flüssigkeit der aufgetauten Erdbeeren in eine Metallschale geben und diese auf dem Wasserbad erwärmen. Die Erdbeeren grob pürieren und mit dem Schmand vermengen. Gelatineblätter ausdrücken, zum erwärmten Erdbeerwasser geben und auflösen lassen. Nun zwei Esslöffel der Schmandmasse zur Gelatine geben und verrühren. Alles zu der Schmandmasse geben und gut verrühren. Yogurette-Riegel zerkleinern und in die Schmandmasse geben. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden befestigen und die Masse einfüllen. Die Torte braucht nun mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, besser ist es die Torte über Nacht im Kühlschrank auskühlen zu lassen.
Deko dann wie gewünscht.

Guten Appetit

Rezept ist angelehnt an: http://www.chefkoch.de/rezepte/2765361428437762/Erdbeer-Yogurette-Torte-mit-Nussboden.html

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