Super saftiger Käsekuchen ohne Mehl

Zutaten:
125 g weiche Butter
geriebene Zitronen- oder Limettenschale
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 kg Magerquark
2 Pck. Sahne-Puddingpulver
150 g Schlagsahne

Zubereitung:
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zitrusschale, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Eier dazugeben, einige Minuten verrühren. Quark, Puddingpulver und Sahne dazugeben und gut verrühren. 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und Masse hineinfüllen. Normalerweise reichen für den Kuchen 120 Minuten. Der Kuchen gelingt aber besonders gut, wenn die Backzeit unterbrochen wird. Nach 30 Minuten holt man den Kuchen das erste Mal aus dem Ofen und lässt ihn 10 Minuten abkühlen. Wieder in den Ofen für 20 Minuten, dann wieder 10 Minuten Pause. Das dann noch  3 Mal wieder holen. Die Gesamtzeit liegt dann bei 2 Stunden und 40 Minuten. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts