Apfel-Ahornsirup-Tarte

Zutaten:
Teig:
200 g Schär Kuchen und Kekse Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
90 g kalte Butter
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
etwas Vanilleextrakt
Belag:
6 säuerliche Äpfel
2 Eier
100 g Zucker
125 g saure Sahne
1 TL Zimt
50 g gehackte Mandeln
etwas Ahornsirup

Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Das Mehl und die gemahlenen Flohsamenschalen in eine große Schüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Vanilleextrakt dazugeben. Die kalte Buter dazu geben. Alle Zutaten verkneten und min. 1 Stunde in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Teig in die Form ausrollen und einen Rand formen. Den Teig dünn mit Ahornsirup bestreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten in der Form einer Rose auf dem Teig verteilen. Eier, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Mandeln dazu geben und verrühren. Das ganze über die Äpfel verteilen. Im Ofen bei 200 °C ca. 45-50 Minuten backen. Dann den Kuchen auskühlen lassen und den Kuchen mit einem Backpinsel noch einmal dünn mit Ahornsirup eintreichen. Zum Servieren evtl. noch einmal mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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