Käsespätzle mit selbstgemachten Röstzwiebeln

Zutaten:
200 g glutenfreies Universalmehl
50 g Polenta-Maisgrieß
3 große Eier
1 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl)
1 TL Salz
ca. 1 Glas Wasser
Butterschmalz
200 g Gruyere (oder anderer würziger Käse)
1 Zwiebel
etwas Mehl
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer
Öl
Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Mehl, Maisgrieß, Eier, Öl  und Salz verrühren. Dabei ungefähr 1 Glas Wasser unterrühren. Der Teig sollte fest und cremig sein, ähnlich wie ein fester Quark oder ein Milchreis. Er sollte sich beim Umrühren  etwas zäh in die Länge ziehen. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
 In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Mit eine Spätzlereibe, einem Brett oder einer Presse die Spätzle in das kochende Wasser reiben, schaben oder pressen. Einmal schön kochen lassen und dann mit einem Sieb aus dem Wasser holen. Die Spätzle gut abtropfen lassen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden und die Ringe ausdrücken. Die Zwiebelringe in einen Gefrierbeutel geben und gut würzen. Dann immer wieder einen Teelöffel Mehl dazugeben, den Gefrierbeutel schließen und gut schütteln und druchkneten, sodass das Mehl gut an den Zwiebeln haftet. Wenn das Mehl nicht mehr an den Zwiebelringen haftet ist es genug.  Die mehlierten Ringe in heißem Öl frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Spätzle gut anbraten. Die Spätzle würzen und den Gruyere auf die Spätzle reiben. Alles gut umrühren und den Käse schmelzen lassen.
Die Käsespätzle mit den Röstzwiebeln und den Frühlingszwiebeln servieren.

Guten Appetit!

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