Mascarpone-Zitronen-Torte in Schafsoptik

Dieser süße Schafskuchen lässt sich natürlich auch ohne die zuckersüße Deko herstellen. Der Grundtorte ist eine Mascarpone-Zitronen-Torte

Für den Biskuit:
6 Eier
130 g Puderzucker
etwas Vanillearoma oder Vanillemark
150 g glutenfreies Mehl (hier habe ich Schär Mix C genutzt)
3/4 Pck. Backpulver

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Eier trennen. Dann das Eiweiß mit etwa 60 g des Puderzuckers steif schlagen. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit der Vanille und dem restlichen Puderzucker aufschlagen. Mehl und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Nun das Eiweiß sehr vorsichtig unter die Masse heben.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

Dann den Kuchen auskühlen lassen und aus der Springform nehmen. Den Kuchen ein- oder zweimal mit einem Brotmesser horizontal aufschneiden.

Für den Belag:
Lemon Curd (Zitronenmarmelade)

Die aufgeschnittenen Tortenböden, bis auf den obersten, mit Lemon Curd bestreichen.

Für die Tortencreme:
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zitronensaft

Alle Zutaten für die Tortencreme verrühren. Alle, bis auf den obersten Tortenboden mit der Creme dick bestreichen und alle Böden vorsichtig aufeinander schichten. Dann die gesamte Torte mit der restlichen Creme bestreichen.

Für die Verzierung in Schafsoptik: Marshmallows, eine rote Saure Bohne und dunkle Zuckerschrift.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Ich würde mich sehr über eure Tortenbilder freuen!

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