Hähnchen-Frühlingspfanne mit Lauch und Pilzen

Zutaten für 4 Personen:
3 Beutel Reis
2 Stangen Lauch
2 große Hände voll Champignons
4 Hähnchenbrustfilets
Olivenöl
2 EL Butter
2 Gläser Weißwein
1 Bund glatte Petersilie
500 mL Cremefine oder Sahne
2 Zitronen

Reis nach Packungsanweisung garen. Lauch putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, die die Größe eines kleinen Fingers haben.
Einen Topf kräftig erhitzen. Einen Schuss Olivenöl und die Butter hineingeben. Den Lauch mit dem Wein, einem Glas Wasser und einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten kochen lassen. Die Petersilie fein hacken. Hähnchen, Petersilie, Sahne und Pilze mit in den Topf geben. Gut umrühren, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Zitrone halbieren und kurz vor dem Servieren in den Topf geben und abschmecken. Reis und Hähnchenpfanne gemeinsam servieren.

Guten Appetit!

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