Eierlikör-Schoko-Kuchen

Zutaten:
1 Pck. Schokoraspeln Zartbitter
200 g Butter
180 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
5 Eier
200 mL Eierlikör
200 g glutenfreies Mehl (Kuchen und Kekse Mehl)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Kuvertüre Zartbitter

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach die Eier nacheinander zugeben und weiter zu einer schaumigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver und Eierlikör zum Teig geben und verrühren. Die Schokoraspeln unterheben. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit einstreichen.

Guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts